Свидание
Старый парк, сев на лавку заросшую,
В сени клёнов я робко ждал вас:
Девушку, на других не похожую.
Чуть заслышав шагов лёгких поступь,
Встрепенулся, улыбку пролив.
Разлилась в груди чувств нежных россыпь,
Как волна что бьет берег в прилив.
К вам навстречу тот час я подался,
Сам не веря во счастье своё.
В миг улыбка сошла - обознался,
Мимо счастье прошло - не моё.
Час проплыл, за ним два, не явилась.
Я, отчаявшись ждать, брел домой.
А на лавке, заросшей, под клёном,
Ждать остался букет полевой.
Свидетельство о публикации №122120404386
Елизавета Аргун 05.04.2023 11:40 Заявить о нарушении