Ку-ку!

Две кукушки за рекой,
На другом, вон, бережке,
Сговорились меж собой,
Знать, «прикольчик» кинуть мне:
Насчитал «ку-ку» сто пять!
Я дурак? Иль вы, ё-мать?!

Это ж надо так шутить,
Зубоскалы в перьях; ша-а!
Иль послать вас к предкам жить
Враз, – из двух стволов ружья?
Как в последний день живу
Каждый день… А вы – «ку-ку».

Лет сто пять… За экий срок
Столько всякой чепухи
Настрочил бы, спаси Бог:
Сколь древесной шелухи
На бумагу бы извёл!
Хор «ку-ку», да на… пошёл!

Но чего-то тут душа
Улыбнулась солнцем вдруг:
А ведь жизнь-то – хороша,
Коли жизнь – не враг, а друг
Иногда хотя бы… Пой,
Хор «ку-ку», – веди счёт свой!

Я на свете этом жил,
Может статься, аж с лихвой.
Был любим. И сам любил.
Был счастливый, молодой.
Стар вот стал. Дошёл, знать, к дню
Крайнему… А тут – «ку-ку!».
***


Рецензии
Здравствуйте Юрий!

С Новым Годом Вас!
Наверное только у выходцев из СССР есть такое забавное поверье?
Я Думаю у редкой народности есть такие загадки для кукушки.
Я Тоже однажды задумался по этой поднятой Вами теме.
Будет время загляните: - "Ку-Ку" - http://stihi.ru/2012/10/24/1010
Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   11.01.2023 22:05     Заявить о нарушении