Строителям Петербурга
Так будут все потомки говорить
Такая у меня была забота
И нечего теперь меня корить!
Здесь город возведен назло соседу
И люди лучшие здесь будут проживать
В Полтавской битве вырву я Победу
Не будут больше шведы воевать
И возведут колонны со дворцами
Прославящие русских мастеров
И если тяжело вставайте с нами
Что сделать ты для города готов?
О как сейчас ты весь великолепен
Страдания и трудности прошел
И подарил нам Революции победу
С блокады трудной выход ты нашел
Тобой гордиться можем мы на славу
Величие державного престола
Рабочие окраины,заставы
А ныне все застроено и снова
Пора историю нам заново писать...
Несутся под землею электрички
Разводятся мосты в полночной тьме
Мы город любим,как свои привычки
И не хотим менять их на земле
Нам пробки дороги и славимся поныне
И нет у нас державного престола
Из центра расселяют и закинут
В объятья деревенского застолья
Дома стоят высокою преградой
И выстроили их словно частокол
И людям в ипотеку как награду
Квартиру студию построили- прикол!
И там где одному ютиться надо
Живет порой неполная семья
Такая вот расплата и награда
Что Красный день забыли ноября...
Живи любимый город всем на славу
Не жаждая державного престола
Построим то,что надо и по праву
И не нужна нам чья то кока-кола...
Свидетельство о публикации №122120404292