Наш дом

Мы живём здесь давно,
Но наш дом захватила Ночь.
Оттого в нём темно,
И хочется вырваться прочь.

Но лучше не надо - там дождь:
Чернильный, словно мрак;
Кровавый, как всяческий вождь;
Скребущий, как наждак.

И ужасы селятся вкруг:
Хаос, Аид и Мгла.
Мы от них начертали круг,
И ждём, что спасёт Каббала.

Мы наивные: ищем смысл,
Верим в разум и в свет в окне.
Только там, где потерян стыд,
За окном не свет - всё в огне.

И колени там преклонил
Разум, словно вину приняв.
А нечисть ползёт из могил,
Звездный час свой скоро поняв.

Утешения в мире нет.
Кто-то в Боге нашёл покой. 
Но для тех, кто идёт на смерть,
Невозможен исход другой.


Рецензии