Правда для мамы

Словила снова что-то из коллективного пространства) В моем прошлом опыте такого не значится, по крайней мере в этой жизни)). Но строки пошли, и кто я такая, что бы не дать им быть рожденными. Чутко, трепетно, с грустинкой ;. Ловите послание от внутренней девочки.

Я, мама, тебе правду говорю,
О том, кем я была и что впитала,
В каких я красках ощущала жизнь,
В какой тебе отчаянно нуждалась.

Я помню очень мало с детских лет,
Но тихой струйкой плавно льется что-то:
Оно как атмосфера, как сонет,
Что декларирует душа от строчки к строчке.

Я помню как-то на коленочках своих
Я рисовала синей ручкой звезды,
А ты кричала, оттирая их, скребла до дыр,
Забыв, что пред тобою тело дочки.

А в раз другой я капнула на стол,
Что скатертью покрыт был белоснежной,
Вишневый сладкий сок, и в миг на ней пятно,
И ты... красней чем ад, и снова в гневе.

И снова я. Бегу к тебе, стремглав,
А платьице струится меж ногами,
И только несколько шагов не добежав,
Споткнулась я, упав на острый камень.

И я реву, реву закрыв слегка
Огромную дыру своей ладошкой,
Ушибла ногу, вся дрожу и в жар,
Всю бросило меня, и ты подходишь...

Берешь меня на руки. Страшно: вдруг опять
Бранить меня начнешь, что есть запалу,
А ты меня решила всю зацеловать,
Мои же слезы лишь сильнее побежали.

Я враз обмякла и прижалась, что есть сил,
Чтоб нежность всю впитать до самой капли,
И падали слезинки между дыр,
Смешавшись с счастьем, став моей наградой.

Потом от года к году ты была,
Все мягче, все добрей, все терпеливей,
И чаще твоя мягкая рука меня ласкала,
Разогнав всю-всю немилость.

Не знаю, мама, больно ли тебе,
От всплывших в памяти сюжетов этих,
Я ж посмотрела словно грустное кино,
Оставив место им в прошедшем детстве.

Я знаю, мама, нам по жизни суждено,
И плакать, и смеяться, и сердиться,
Но мы друг друга любим все равно,
Вот, мама, мы к чему должны стремиться.

06.07.2021


Рецензии