Питерболд

В один из летних дней,
(Вполне, на первый взгляд,
Обычных)
Раздался из-за дома
Странный шум -
Кричал, но кто -
Совсем неясно было
(-"Сосед ли развлечение
С женой - решил устроить,-
Мысль мелькнула-,
Но от чего не дома, у себя?!"
На всякий случай взяв,
Что под руку попалось
(Совковая лопата оказалась),
Ко встрече с неизвестным существом,
Моральная готовность предстояла...
Но из-за дома вышел
Лысый кот,
Точнее кошка -
Породы питерболд,
И голосом скрипучим прокричала...
И жить осталась,
Больше никуда -
Она не отлучалась
Со двора...
Но в тот же день
Соседка
Позвонила рассказать,
О том, как монстра
Страшного она
Настичь пыталась шваброй,
Когда увидела,
Как существо
(Не кошка, не собака
И не крыса,
Но лысое! С огромными ушами!)
Прокралось в дом,
И со стола-
Еду украсть пыталось...
Узнав о том,
Где "существо" осталась,
Старательно соседка
Пыталась избежать
Всех встреч возможных
С необычной кошкой...


Рецензии