В извечный мир раскрыты бреши...

В извечный мир раскрыты бреши.
Изодран облачный покров.
И ноги твердь земную чешут,
Сбивая тьму с груди дворов.

Морозец нос игольно колет.
Горланит хмырь, достигший дна,
Но корень, брат, не в алкоголе,
Коль жизнь зловонна и трудна.

ДомА, что стопки тысяч пачек
Табачно-крепких. Зуд в костИ.
Мне бесы снов под нОги скачут,
И льдом иной из них хрустит.

Рябит звезды далёкий лучик
Ракушке города резной.
Зимою в ней ничуть не лучше,
А всё ж трезвее, чем весной.

02-12-2022


Рецензии