Вечный ZOV

Я вырос, дед, слова твои запомнив -
Хранить Россию, честь её беречь!
Ты снишься мне в своей военной форме,
Рукой касаясь детских моих плеч.

И говоришь:"Запомни! Придёт время,
И станешь ты героем, как и я!
За то, что гнать пойдёшь нацистской твари племя,
И что товарищей спасёшь из-под огня!"

Вот, я герой. И горд, что ты мой дед!
Мы на двоих с тобой прошли боев немало.
И впереди Победа из Побед!
Для вражьих душ - вовеки муки ада!

Настанет час, завет оставлю сыну - Хранить Россию! Родину свою!
На зов небес пойду, расправив крылья,
И встану с дедом я своим в одном строю...



На фото мой прадед, Долотин Фёдор Устинович, связист. Фото 1943г.
Прошёл всю войну без единого ранения. В его фуражку моей прабабушкой была зашита молитва - псалом 90.
Дошёл до Берлина.
Вернулся домой в 1946 г.


Рецензии
Вечная память Вашему прадеду и "царствие небесное"! И этим стихотворением Вы маленький кирпичик в его "обелиск"положили...

Лука Самарский   17.11.2023 21:28     Заявить о нарушении