Творец, на нас из глубины...

Творец, на нас из глубины
Тараща огненные лупы,
Влюблён, как дети влюблены
Во всё, что после станет глупым.

Уклад хватает за кадык,
Над серым миром в окнах рея.
И люди – рыбы без воды –
Сосут тоску из телогреек.

Моё сознание звенит,
В закрытой хате жмётся зябло
И чует – где-то варят винт:
Волнует спину запах яблок.

Хромая лошадь без овса –
Сердечко ржёт и бьёт копытом.
Пусть темень ест мои глаза,
Лицо свободы не забыто.

01-12-2022


Рецензии