Изолятор. А далее суд...

Изолятор. А далее суд.
И стена содрогается обок.
В кузовах заключённых везут,
Замеревших от запаха пробок.

Контур улицы в общих чертах
Для того, кто глядит в боковое,
Сев у клетки. Другим – ни черта,
Только мысли под черепом воют.

Вертухай равнодушный овал
Во стекло телефонное вперил.
Из подвалов отвозят в подвал
Рукоятей лишённые двери.

С тихой смертью мечту породнив,
Разбиваются звуки клаксона.
В пересылках пропавшие дни –
Предоплата к десяткам сезонов.

30-11-2022


Рецензии