Развеет серость звук капели

Развеет серость звук капели.
Опять, мне кажется, везуч я.
И тень своих железных перьев
Бросает крыша на дворы.
Жгуты дорожек заскрипели,
И птицы выросли на сучьях.
Весь мир к весне украсил перед,
Глаза смутнённые открыв.

Летят мгновения, а впрочем
Их бег в сиянье незаметен.
И каждый хворый жадно хочет
До высей синих подрасти,
До звёзд – далёких жёлтых точек,
Судьбы таинственных отметин –
И грязь былого, что есть мочи,
Стереть в песок, сдавив в горстИ.

И льды взрываются. А дальше
Лучи минутных вдохновений
Ведут. И граждане слепые
Готовы тьму преодолеть.
Следы любой ненужной фальши
Сметёт Светила жаркий веник,
Расплавит радостью любые
Ловушки снов, любую клеть.

29-11-2022


Рецензии