Что творите вы, русские люди?

Льётся кровь, проливается густо,
Скоморохи толпятся у трона,
Вороньё закружилось над Русью-
Делят все Мономаха корону

Времена самых мрачных событий
Исполняются в этой эпохе,
Состраданье, любовь позабыты-
Только месть и кровавая похоть

Братья кровные стали врагами,
Позабыли заветы и Бога,
Сообща нечистот мы взалкали-
Впереди нас кривая дорога

Мы проспали врагов и пилатов,
Променяли Христа на иуду,
В стольном граде остыли палаты-
Что творите вы, русские люди ?!.


Рецензии