У истока реки Вотки

 

Рожденье это таинство всегда…
Всем тяжело на белый свет являться.
Сочится из земли чуть-чуть вода
Кристальными слезами рудознатца.

Он рос во чреве матери земли,
Тот родничок, и робко, как ребёнок,
Глядит на мир, но где-то там вдали
Рекою станет, поднабрав силёнок.

Любимый сын, он кровь её и  плоть, 
Землёй командированный посланец,
Он летний зной поможет побороть
И добрым людям верным другом станет.

Нет имени пока у малыша,
Уже готова удочка и лодка.
Сказал, подумав кто-то: ВОТ ДУША…
Земли любимой. Так родилась ВОТКА.

Куда ты, речка резво так бежишь?
В свои истоки всем нам заглянуть бы…
Под боком у тебя родился Иж,
И так похожи стали ваши судьбы.

И ты, и он, надев плотин кушак,
Начало дали городам, заводам.
И до сих пор поток ваш не иссяк,
Вы верой-правдой служите народам.

Здесь, в Воткинске любовь моя живёт,
Пусть всему миру Пётр Ильич любезен,
Не ты ли, Вотка, сладкозвучьем вод
Ему напела столько дивных песен?..


Рецензии
Умница! Тебе помогает БОГ радовать и удивлять меня. Поздравляю с очередным новорожденным!!! С уважением и поклоном до Земли!!! Г*Г*

Галина Гагалева   04.12.2022 16:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю на добром слове! И тебе поклон за труд прочтения! Всех благ тебе!

Ольга Рассветова 2   14.02.2023 19:27   Заявить о нарушении