Дремлет пруд, травой заросший

Дремлет пруд, травой заросший...
Дремлет, чтоб пророс рогоз...
Как виденье, в нём проросший,
солнце плачет,- хватит слёз...

Всё согреет сердце всуе,
коли видит всё поэт...
Он картинками рисует
свой закат и свой рассвет...

Равнодушье у поэта
к чистоте и к синеве...
Много ль света? Мало света!
Коль ты пишешь при Луне...

Пруда гладь,- почти, зеркальна:
Вновь посмотришь,-оживёшь...
Тучки бродят аномально:
их в объятья не возьмёшь...

А дубЫ-то! А дубЫ!?
Ствол весь голый, но твердЫ...
Как им хочется остаться,
чтоб собою любоваться!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ДЕРЕВЦАМИ ОБРАМЛЁННЫЙ",
питерского поэта
Михаила Сергеева, от 29.03.2022 года.


Рецензии