Время не лечит

Время, по факту, вовсе не лечит -
Лишь притупляет боль.
Жизнь - это сутки. И вот уже вечер.
Сахар вреден и соль .
Время не лечит. Оно не гуманно.
Сопровождает нас в бездну .
То, что казалось небесною манной,
Станет вдруг бесполезным.

Сумерки - вот он, синоним агонии.
Как у Лохвицкой, точь-в-точь.
Что только мы не бросаем в огонь,
Но всё же наступит ночь...
И подтвердят знатоки биологии-
Как за неё ни держись,
Но, уж простите за тавтологию -
Жизнь не оставит вам жизнь...

Новые будут расти поколения -
Всё повторится вновь.
И неопознанные явления,
И внеземная любовь...
Так дорожите секундою каждой -
Жадно живите и страстно.
Будет и мой миг последний однажды
И я их не трачу напрасно...


Рецензии