Дамочка и сова

Дамочка-волшебница
В куртке голубой
Ехала в лечебницу
С рыжею совой.
Почему в лечебницу?
Может, быть, в музей?
В булочную «Хлебница» -
Повидать друзей?
В ЖЭК, в кино, на кладбище,
В детский сад, на встречу…
Мало ли куда еще
Ехать им под вечер?
Сели у окошечка:
Дама – на сиденье.
А сова, как кошечка, -
Даме на колени!
Маленькая, взрослая
Публика скучала.
Мучили расспросами.
Дама отвечала
- Нет, сова не дикая,
- Да, моя подруга.
- Пальцами не тыкаем – 
Цапнет вас за руку!
- Нет, не говорящая!
- Почту мне приносит.
- Что вы, настоящая!
- Кто еще что спросит?
- Да, довольно мудрая!
- Уберите глобус!
Вскоре к Долгопрудному
Прикатил автобус.
Вышли дама с птицею
Возле «Северстали».
Говорят, в Царицыно
Их потом видали.
Шепчут люди разные:
В четверть небосклона
Крылья у прекрасного
Синего дракона!
С ним – сова пушистая
С ярким оперением.
Чудо, счастье чистое!
Это без сомнения!

***
В эти слухи жаркие
Верить очень сложно.
Я чешуйку яркую
Сохранил надежно.
Мне перо багряное
В руки опустилось.
Значит, встреча странная
Всё же не приснилась!


Рецензии