Завывает вьюга в поле..

Завывает вьюга в поле..
Ночь. И нету не души..
И сугробы вдоль дороги..
Вдаль заснежиной межи..
Лес вдали.. ещё чернеет..
И макушек елей строй..
Белошапочно белеет..
На мороз глядя с тоской..
Кажется в безмольвьи этом..
Только вьюги.. голоса..
Воют в грусти неприметно..
Сыпя снег вовсю в глаза..
А мороз лютует нынче..
Снег податливо скрипит..
Путник, что ещё здесь ищет..
От судьбы ль своей бежит..
Кто он.. Тащится с поклажей..
В этой тьме не разглядеть..
Глупый или столь отважный..
К цели.. движится своей..
Вот луна, уж с тучь мелькнула..
Устав и вьюга улеглась.
И где-то там чуть блекло в утро..
Заря.. на небе подожглась..
И даль прекрасная открылась..
Во взоре, что белым бела..
И тишь, как Божья счастья милость..
Благославленная светла..
Путник шёл всё.. по дороге..
И в тиши лишь снег скрипел..
Не отморозил.. ли он ноги.
Но шёл и смело в даль глядел..
Уж солнышко ему вставало..
Катя по небу шар златой..
И как могло в лучь согревало..
Даря надежду в путь земной..
Дойти куда ещё быть нужно..
Преодолев... не умереть..
И не замёрзнуть в лютой стуже..
Ещё дойти.. Ещё успеть..


Рецензии