Звездопад
(с) Борис Рыжий
... Но поэзии не было,
Не было ни единой черты,
Что бы в зеркале жизни
Предстало неискаженным.
Не было "мы".
Было лишь - "я и ты".
И не было ничего лишнего
И личного.
Так с прокаженным
Никто не спорит,
Никто не смотрит в глаза,
Все обходят старательно,
Чтоб - не дай Бог! - не коснуться.
Но полыхает сердце,
Горит слеза.
Извечное расстояние преодолев,
Хочется вдруг проснуться,
И увидеть, что всё не так,
Что нет пустоты и тьмы,
Что холод ладоней теплых
Снился,
Что счастье - рядом.
И нет "я и ты",
А есть исключительно "мы",
И вместе с тобой стоим,
Любуемся звездопадом...
<?>
Свидетельство о публикации №122120403524
Радостной и счастливой Вам любви!
Александра Колосова-Устькутская 22.12.2022 05:26 Заявить о нарушении
Василий Ступин 26.12.2022 21:14 Заявить о нарушении