За окошком метель куражится

За окошком метель куражится,
мороз под ногами скрипит.
Весь мир забелила, кажется,
зябко осина дрожит.

Неизбежная смена сезона,
год к завершению пришел.
Усталый календарь, обреченно,
зиму нежданно привел.

В шубы деревья оденет,
расстелет свои покрова.
 В новогоднюю сказку поверит,
 творить начнет чудеса.

 Надует большие сугробы,
на радость шальной детворы.
Задует дороги и тропы,
льдом замостит пруды.


Рецензии