И ем из рук, как материнских!

Когда я еду Чемерну отведать
Вдохнуть вселенской молодости дух;
Блинами материнскими поснедать
И слушать байки маленьких старух;

Во мне играет детская забава
Пьянящий вдох домашнего тепла
И счастья погружений до отвала
И воля, что опять сейчас пришла!

Колокола звонят а я не слышу -
Душа моя к попутчикам нема;
Не слышу я и не дышу, не вижу
Не обозрима под глазами тьма!

Я чувствую что нет ещё заката
Когда страдаю я и так ещё люблю!
Когда мила душе родная хата
И жизни, за которые молю!

Проходят годы, жаль что очень мало
Осталось их, чтоб на исходе лет;
Не раз учуять запах сеновала
И свежих трав - косы отцовской след!

Иду к тебе, люблю, дышу и чищу
Себя в новорождённый белый свет;
И ем из рук, как материнских, пищу
И вижу детства праведный портрет!

              04.12.2022 г
                12.20


Рецензии