Хорошо пример в Хусейне Болте увидать...

Хорошо пример в Хусейне Болте
увидать, и здорово, как Месси,
бегать, прыгать, не стоять на месте.
Хорошо не думать о дефолте.

Хорошо быть молодым, здоровым
образцом для полотна Дейнеки.
Тяжело смотреть в глаза калеки,
чьи пределы грёз - тарелка с пловом.

Хорошо разглядывать пейзажи
наяву, живьём, не на экране.
Мы от скуки в Города играли,
ничего о них не зная даже.

Часто я показываю паспорт,
чтобы оказали мне услуги.
Деньги в банке, медицина, транспорт.
В прошлом - "Волга-Волга", буги-вуги.

Резал я селёдку на газете,
купленной для этой цели только.
Думал, хорошо мне жить на свете.
Месяц рыж как мандарина долька.

Здорово на вакуум Вселенной
посмотреть, забыв интриги, споры,
до того насытившись в пельменной
и не слыша лай собачьей своры.


Рецензии