Цель Иисуса

Цель Иисуса - Иордан..
Туда идет святой Мессия..
Туда,где крестит Иоанн,
Где смоет Бог грехи людские.

Вот,в воду входит Иисус,
Как все,подходит к Иоанну..
"Я в покаяние крещу..
Мне от Тебя креститься надо.

Как я могу Тебя крестить?" -
Сказал предтеча Иисусу..
В ответ услышал:"Надлежит
Здесь разрешиться всяким узам.

Вот, это праведности путь -
Его начало с покаянья..
Шаг веры сделать,и шагнуть
В объятья Бога с ликованьем.

Я - Жизнь.Я - Истина. Я - Путь.
И кто пойдет след в след за Мною,
С пути греховного свернут,
Того Отец Мой успокоит.

Вечеря - хлеб,вино.. Вода..
Иисус-слуга всем моет ноги..
Здесь Петр уже - не Иоанн -
Вскричал в смятении глубоком:

Тебе ли ноги мои мыть?
Ты - не слуга.Ты - наш Учитель.
Я должен бы Тебе служить!
Ну что же вы,друзья,молчите?

И,как вначале Иоанн,
Услышал Петр слова Иисуса:
Не спорь.Все это - Божий план.
Предначертанье воли свыше.

Сейчас ты это не поймешь..
Ты все потом уразумеешь.
Ты через многое пройдешь..
И во мгновение прозреешь.

О,как же трудно нам порой
Понять,казалось бы,простое..
Мы ждем ответ совсем иной..
И потому мы с Богом спорим.

И Иоанну и Петру
Господь сказал одно и то же:
Я впереди тебя иду.
И ты иди.Ты тоже сможешь.


Рецензии