Каким зверем был обуздан

Каким зверем был обуздан,
От боли некуда мне деться.
То на сердце воют гусли,
То собака рвет младенца.

В забвенье канули года,
Облетели листья с клёна.
Но наполнился стакан
То ли водкой, то ли кровью.

Я всё ждал, когда зарежут,
Сломают, бросят, обзовут
Меня больным и сумасшедшим
И сто раз правы будут тут.

Почему скорбит берёза,
Ведь красивее её нет?
От улыбки режет в дёснах,
Разъедает зрачок свет.

Я помню лес и всё в лесу,
Как извивается дорога.
Но та, чье имя берегу,
Меня прогонит от порога.

В объятьях маленькой мечты
Мне не скрыть колючих слёз.
Никто не знал, как я любил,
Хотя и видели насквозь.


Рецензии