Хочешь ли?

Хочешь ли?
 
Хочешь ли больше совести,
Или так не насытился ты еще?
Драгоценные дни провести,
В клети темной узилища.
Хочешь ли больше света?
Чтоб наполнялись они-
Полнотой уходящего лета
Неповторимые наши дни.
Хочешь ли, тяжести тени,
Решеток морозных потения.
Дни обращаются старыми,
Дышат холодным паром.
Час отцветает цветом.
Падает к мертвым листьям.
Хочешь свободы неистово,
Неповторимым летом?
Потолоками, тяжелыми стенами,
Отнимают любые движения.
Добровольное иго плена.
Только знаешь, отпустят тени.
Изменить не умеют прошлое.
Не добавят пушинок потери,
Ни печали слезинок хорошего,
Только хлопнут прощаясь, дверью.
Выйдешь, поле от ветра чистое.
Травы пахнут и даль свободна.
Что душе хотелось, неистово.
Или совестью все голодный?
4.12.22.


Рецензии