Я стихи читаю по капле

Я стихи читаю по капле,
Как прописанное лекарство:
От обиды, от злобы, от травли,
От завистливого коварства...
В них есть всё: неожиданность рифмы
Зачарует, затянет в пропасть;
Слова легкого дивные ритмы,
И спасательный круг, и компас...
Штопать душу, как старое платье,
Выворачивая на изнанку,
С книгой, в кресле, в тёплом халате,
В полночь – за полночь и в спозаранку.
Ингалировать дивные строки,
Растворяться в шаманском зелье,
Забывая банальные склоки.
Находя оправданье безделью...


Рецензии