Не жалей

Не жалей, ушедшее далече.
Отпусти - дорога пусть пылит,
А лукавый, шаловливый вечер
О любви с берёзкой говорит.

И в закатах милого, былого
Полыхает той любви очаг.
От счастливых дней до рокового
Скрип калитки и один лишь шаг.

Помнишь ты и я конечно тоже
Под окошком яблонь белый цвет.
Были мы немножечко моложе.
На каких-то тридцать с малым лет.

Но об этом не грусти - не надо
И не стой монашкой у межи.
Васильковых глаз твоих награда
Будет теплить храм моей души.

Только в двери не ломись напрасно.
Объездной дороги боле нет.
Над рекой закат печатью красной
Да святая дымка тайны лет.

Может там, неведомо нам где-то,
Мы вернёмся к жизни новым сном.
В соловьиных проблесках рассвета
Зашумит берёзка под окном.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   04.12.2022 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Сергей Мельников 62   04.12.2022 13:46   Заявить о нарушении