Летний дождь

Лил летний ливень теплотой согретый.
Бурлил, промыв из под заборов рухляки.
С секундами смывались в каплях беды,
Нездешние ночные холодки.

Небесный Анхель, он не знал границы.
Лил водопадом, скрыл сутолоку дня.
Мелькали в ливне дальние зарницы,
Листву трепало под струями дождя.

Земля так жадно поглощала потоки
влажности, ретивости предгрозовой,
Что, по ложбинкам реками протоки
Стекались, смывая пыль на бечевой.


Рецензии