Звучанье тишины

А вы слыхали мышки звук,
Что проскребла под полом сук.
Вечерней позднею порой,
Когда скрип пола ведовской.
И тени кажутся игрой.
Сквозь окна движимы луной.

Когда в ночи сова кричит,
И сыч пищит - кто тут не спит.
Вечерних звуков полон дом.
Дыханье ветра за окном.
А кошка вышла на охоту,
Прочь метанется мышка сходу.

Так сладко спит малыш -крепыш,
Причмокнул губками и тишь.
Не слышен шепет камыша.
В овраге звуки миража.

Услушать звуки тишины
Дано не всем, не всем слышны.
А Богу отданы часы
Благославенной тишины.


Рецензии