Заветное желание

Жизнь - так быстра, как движенье стрекоз,
А бабочек крылья - послание грёз.
Воздух наполнен дурманом из трав,
Солнце сияет, таков его нрав .
Тонкая дымка, что утром встает,
Свежим туманом насытит восход.
Сосны могучие над водопадом.
Гребень воды, что манИт к себе взглядом.
Стремительной ласточки
Быстрый полет,
У воробья желторота, пролет.

Тихо вечерняя зорька садится,
Облако розовым стягом багрится.
Жизнь - когда чувствуешь ветра напор,
Где горы бескрайние, моря простор.
Клин журавлей высоко над полями.
Ток глухаря, что прекрасен звучаньем.
ВИденье звёзд, что в полночном движеньи,
Блеск близких глаз, любовь в отражении.
И счастье увидеть радость другого,
Смех беззаботный и игры малого.
Опыты жизни бесценно постичь
И каждому близко
Желание жить.


Рецензии