Ураган

30.11.2022   07:30

Море страданий и горя
Должен принять человек
В замкнутом парке историй,-
Где его упокоят навек.
 
В этом его назначение,-
Вклад в мозаику общей беды,-
Без отдельной надежды значения,
Находясь впереди позади.
 
И попытки отъехать от стада
Не сулят никакого добра,-
И, не надо, мой милый, не надо
Класть в ячейку вагон серебра.
 
Вот такое конкретное горе. 
Тихо пенится пива стакан,
И на шарике плещется море,-
Чтобы снова принять ураган.


Рецензии