Первый снег

Холодок скользит за вОрот,
Замерзает и лицо,
Примеряет на стекольце
Ледяное кружевцо.

Легкий иней серебрится
Паутинною тесьмой,
Самотканный снег ложится
Берега прикрыв собой.

С сонным ликом встало солнце,
Лучи тусклый день зачнут..
Голубки шуршат в поддонье,
Торопливо корм склюют.

Как всегда, с нежданным входом,
Проскрипев по мостовой,
Посмотрев холодным взором,
Зимка сыплет снег вожжой.


Рецензии