Сретение

Зимний пейзаж морозный
Застыл в серебристом покое,
Ели под снегом склонили
Ветви зелёной хвои.

Проспект,перекрёсток,рельсы,
Светофор подмигнул на дороге,
Спешу к тебе на встречу.
"Не думаю больше о Боге".*

Вот и знакомая арка,
Самый верхний этаж,
Ступени взлетают,жарко,
Ну,здравствуй,вечер наш!

Коса расплетётся на плечи,
Модный прикид упадёт,
Горячее кофе остыло,
Ночь уже настаёт...


*В.Ходасевич.


Рецензии