Засветился инкубатор фонарей...

Засветился инкубатор фонарей.
Сквозь узоры чугуна блестит река.
Вид вечерний - мой трофимовский трофей,
он - улов поэта, райдер старика.

Фотоаппарат и несколько секунд
есть, могу увековечить птиц полёт.
Синеву они стремительно секут.
Трудно в кадр поймать, кто пробовал - поймёт.

Фонарей конвейер - яблок кегельбан.
Волга светится сквозь кольца чугуна.
Этот вид вечерний для утехи дан.
Чтобы всё это увидеть, жизнь дана.


Рецензии
Чудесный вид, строка и вдохновенье
И у меня видовка словно наслажденье
Но портят трубы дым напротив Кремля
И вдохновение дымит, ведь реставрировать пора
Для этой вот утехи жизнь и строка дана.
Спасибо за красоту

Галина Молокоедова6   04.12.2022 12:49     Заявить о нарушении