Родной дом

На улице жарко, в доме прохладно
Все вещи, предметы лежат на местах.
Вся старая мебель, сменить её надо
Картинки прошлого на серых листах.

Здесь жили родители и дедушка с бабушкой
И детство, и юность моя тут прошла.
На скатерти вышитый белый журавушка
По краю зелёная наша земля.

На стенах в рамках висят фотографии
То вместе папа и мама моя,
Дед Влас, а бабуся Агафия
И дети большие и малые.

История дома и запах времён.
Я дома хозяин и мне так приятно,
Что вижу я родину из светлых окон
Вся жизнь в древе понятна.


Рецензии