Когда была чиста вода...

01   09:50. - 10:10.                04.12.2022.
(....) - 8 ~~*~                (воскресенье)
Наброски-98-01
Опубликовано на Стихи.ру 04.12.2022г.
 


                КОГДА  БЫЛА  ЧИСТА  ВОДА   ...


       Я  ПОМНЮ  ЛУЧШИЕ  ГОДА,
                КОГДА  БЫЛА  ЧИСТА  ВОДА,

       КОГДА  БЕНЗИН  КОПЕЙКИ  СТОИЛ,
                КОГДА  НАРОД  ЧТО  НУЖНО  СТРОИЛ,

       А  НЕ  ДВОРЦЫ  ЦАРЯМ,  ВОРАМ,
                И  НЕ  ТЕРПЕЛ  ПРЕДАТЕЛЬСТВ  СРАМ.

       МЫ  ВСЁ  ПРОФУКАЛИ  "КОЛЛЕГИ",
                МЫ  ПОД  АМЕРИКУ  ЛЕГЛИ,

       ПОВЕРИВ  ПСАМ  СЛАДКОРЕЧИВЫМ,
                ВНИМАЯ  ОБЕЩАНЬЯМ   ЛЖИВЫМ,

       СВОЮ   УТРАТИЛИ   СТРАНУ,
                КОРАБЛЬ  "СОЮЗ"  ПУСТИВ  КО  ДНУ.

               
       КАК  БЫСТРО  ПРОЛЕТЕЛО  ВРЕМЯ,
                ВЗРОСЛО  ТЕРПИЛ  ОВЕЧЬЕ  ПЛЕМЯ,

       ГОТОВЫХ   ДАНЬ   ВОРАМ   ПЛАТИТЬ,
                ОТРАВУ  ЖРАТЬ,  ОТРАВУ  ПИТЬ,

       ПО  СКОТСКИ  ЖИТЬ,  РАБАМИ  БЫТЬ,  -
                СТРАНУ   ВЕЛИКУЮ   ЗАБЫТЬ...


       ЧТО  ПОЖЕЛАТЬ  СТРАНЕ  МОЕЙ  ?  -
                ОСВОБОДИТЬСЯ  ...  ОТ  ...  ЦЕПЕЙ !


                Ф2ООО
 


Рецензии