Зима, домишка, Фёкла, Рыжик

Сидит на стуле - баба Фёкла....
В окошко зимнее - глядит...
А, за окном, село, дорожки...
И, снег крупинками частит...
Платок цветастый - ей идёт...
Так, с Рыжиком вдвоём живёт...
Не продаётся что то хата...
Да, ну и что ж - живу здесь, рада!
А, Васьки - больше не видать...
Спокойно можно поживать...
Портреты, на стене висят...
Годочков - эдак пятьдесят....
В них, дед Пятро - и я молодка!
Тогда была - ещё красотка...
Багульник пахнет - над печуркой...
Блестит Рыжули - шелком шкурка...
Дух, от травы такой стоит...
Что, разыгрался аппетит!
Когда снежок с утра гребла...
Пипин, подмёрзший - собрала...
Висит, как стёклышко на ветке...
А, вкусен, сладок - как конфетки!
Пойдём, Рыжуля - рыбка есть!
Её, нам надо - срочно съесть..
Картошечку, в мундире отварила...
Почистив солькой присолила...
Как, наедимся - ляжем спать...
Могу, за ушком почесать...


Рецензии