Зима часами торжествует
Когда снежок летит с небес .
Под ветер радостно ликует
И строит зимний парк чудес .
И в вальсе кружатся снежинки ,
Норд-ост - отличный кавалер .
Легки , как белые пушинки ,
Как балерины , например .
Пейзаж меняется так быстро ,
Покров пуховый лезет вверх .
И всё кругом с каким-то смыслом ,
Имеет правильный успех .
Кусты , деревья , ели , сосны
Надели шубы с белизной ,
Висят на лапах чудо - космы .
Любуюсь этой красотой .
Окрест всё девственно и чисто .
Нет ни тропинок , ни следов .
На соснах шишки , как монисто .
Не описать , нет нужных слов .
А снег с волнением танцует ,
Ему вальсировать не лень .
В лицо меня он всё целует -
Уже второй , пожалуй , день .
04.12.2022
Свидетельство о публикации №122120402505