Страна летит, как поезд

Страна летит, как поезд,
Грохочет, как гроза,
Не ждёт ли её пропасть? -
В отказе тормоза!

Вся мысль об остановке,
В ушах от ветра свист,
Случается в дороге -
Виновен машинист.

Мелькают перегоны
И рельсы - две струны,
Подъемов нет - уклоны
Сильней наклонены.

Как скорость поубавить?
Вбит в голову вопрос,
Чтоб мог страну не ранить
Тупик или откос.

И, как в одно мгновенье
Паденья избежать,
И, как найти спасенье,
Чтоб поезд удержать.

Советы, споры, вздоры,
Кто против, а кто за,
Но нет сильней опоры,
Чем в норме тормоза.


Рецензии