Путь эгоиста

Я выйду в путь, когда все будут спать,
Будет темно, загадочно и душно.
И только лёгкая ночная гладь,
И где-то там неугомонная кукушка.

Я шаг за шагом отдаляю свой финал,
Куда же этой ночью делись звёзды?
Друг мой, о если бы ты знал,
Как в темноте увидеть цель не просто.

Нет ни луны, ни капельки надежды,
Лишь только долгий, долгий путь.
И, может быть, теперь, я буду реже
Смотреть на звезды, с мыслью упорхнуть.

Скрипит паркет, разбиты половицы,
Все плинтуса плывут волной.
А я иду, чтоб жизнью насладиться,
С самим собой, с самим собой.

26.08.22г
Раффи.


Рецензии