Червяк

Ползёт червяк через веточку,
Перебирая миллионами ножек.
Деточка, ну, куда же ты, деточка?
Ну, зачем же ты лезешь из кожи?

Почему не сидишь у домика?
Не потягиваешь утреннюю росу?
Ну, куда несёт тебя боженька,
Несуразную такую красу?

Подумай о малых деточках,
О себе в три сантима длиной.
Стой!!! Не вступай на веточку,
Попробуй другой тропой.

Столько пустых эмоций
За время длиною в шаг
Бесхребетный ползёт, смеётся:
"Кто ж из нас, милый, червяк?"

20.08.22г.
РаФФи


Рецензии