Возрождение

            Прощай, холопская Европа,
            Прощай, Америка, гут бай.
            Вам часто кланялись да что там,
            Считали вашу жизни за рай.

            Ваш "пиджачок" себе примерив,
            Таскали долго аж до дыр.
            И потребительское эго,
            Легко пришло в славянский мир.

            Стиль жизни, модные манеры,
            Перенимали мы от них,
            Смотрели фильмы с Голливуда,
            А наш кинопрокат затих.

            И легковушку из Европы,
            Нам добродушным завезли.
           "ФИАТ" на Волге цех построил,
            Авто назвали "ЖИГУЛИ".

            Автогиганту нету равных,
            В России разве что "КАМАЗ".
           "МОСКВИЧ" вот только возродили,
            И есть конечно Авто"ГАЗ".

            Но "ВОЛГА" говорят от "ФОРДА",
            Содрали будто бы модель.
            Американцы предъявили,
            Мол эта ласточка откель.

            Культурно их мы отослали,
            Где наш Макар свиней не пас.
            Ну и они угомонились,
            Мы мчим на "ФОРДАХ"- Авто"ГАЗ".

            У них за робу были джинсы,
            У нас же - "первые" они.
            Какие "бабки" мы платили!
            И в этом нет ничьей вины.

            Ж(е)вачка с "КОЛОЙ" - эта сила,
            Вот только в чём, мне не понять.
            Неужто "ЛИМОНАД" забыли?
            Про квас забыли твою мать.

            Вот так во всём, как обезьяны,
            Мы примеряли их "пиджак".
            И так бы шло, и так бы было,
            Но всё потом пошло не так.

            Война нас грешных охладила,
            И сбила чужеземный пыл.
            Балласт ненужный мы спустили,
            В нас русский дух заговорил.

            И то что раньше было нашим,
            Вновь возродилось и пошло.
            И голову поднял наш РУБЛЬ,
            А не заморское бабло.

            Мы стали крепче и едины,
            Пусть есть и крысы с корабля.
            Которые ушли с позором,
            Во всех ошибках власть виня.

            Пускай бегут, не гадят воздух,
            Мы обойдёмся и без них.
            Ведь в войнах проявлялись люди,
            И пусть дойдёт до вас мой стих.

            04.12.2022.

            


Рецензии
Игорь, гневно ты разбор учинил, пили мы с тобой и колу и Хенесси, но нет ничего лучше русской водки!! Держимся
С дружбой, Антон

Антон Геннадьевич Орлов   10.12.2022 11:24     Заявить о нарушении
Согласен с тобой, Антон, будем держаться!
Жму руку тебе, друг)))

Игорь Манахов   10.12.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.