Сентябрьский экспромт для девочки Лизы
Сиянье солнечного дня!
И вспоминай почаще лето,
И дядю Сашу, и меня,
И как ты бабочек ловила
На травке красненьким сачком,
И как в жару под душем мылась,
И сонек - сереньких полчков,
И ночью как они скакали
В саду - по крыше, по кустам,
Как с дядей Сашей вы играли
В лото,
И Мымрика-кота,
Орехи, яблоки и груши,
И на горе крутой пейзаж,
И тётю Лену с внучкой Ксюшей,
И как ходили мы на пляж,
И как любила ты на Волге
Купаться, бегать и играть!
Сентябрь... Дожди...
Теперь нам долго
Придётся снова лета ждать...
Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
22 сентября 2022 год
(Стихотворный осенний экспромт посвящён девочке Лизе,
нашей маленькой соседке по даче. Есть и другие стихи про неё,
в сборнике "Про девочку Лизу" на моей авторской странице)
Свидетельство о публикации №122120400237