Приключения Букашки и Кузнечика

Раз Букашка и Кузнечик
Собрались идти на речку.
Но до речки далеко,
Добираться нелегко.

Чтобы время не терять,
Стали прыгать и скакать.
Будто встали на батут:
Были там, а теперь - тут!

На реке они играли,
Зайцев солнечных считали,
Загорали на песочке
И плясали на мысочке,

От лягушки затаились,
С Водомеркой подружились.
Наш Кузнечик и Букашка
Пили сладкий сок в ромашке.

С Водомеркой попрощались
И в обратный путь помчались.
Прыг-скок! На листок!
На фиалку! На грибок!

Так до дома доскакали
И ни капли не устали.
Дома пили чай с вареньем,
Вспоминали приключения.


Рецензии