Триггер

Наш роман не назвал бы я триллером,
в плане драмы – сюжет скучноват,
но тут стал у тебя вдруг я «триггером» 
для грядущих скорбей и утрат!
Дескать, знаешь ты, чем дело кончится,
всё-то ясно тебе наперёд,
а ещё, сколь пришить меня хочется,
и момент этот скоро грядёт!

Ба! плотина словесная прорвана,
сдута крыша и нервы искрят:
мол, вся жизнь твоя мной, гадом, сломана,
ночи-дни изувечены в ряд!
эгоист, типа, я, наблатыканный,
семьянин – вообще никакой! 
будто чёртом каким-то накликанный
и расхитивший должный покой!

Активируя прежние навыки,
бойко сыплешь на раны мне соль:
как бы, где же твои были глазоньки,
и терпеть непотребства доколь?
иль, устав от меня, невезучего,
ты застрелишься под коньячок!
…и погладишь, вздохнувши задумчиво,
боевой спусковой мой крючок…

2022


Рецензии