Офелия

Вода камень точит,
Мир убаюкан лицедейством.
Сон твой вечный никто не потревожит,
Разве что, фантом фарисейства.

Утонуть, утонула,
Не успев слезу смахнуть.
Сама ли, на подвиг скверный рискнула,
Или сердце неприкаянное так тянуло в муть?

Жизнь твоя сплошной кошмар…
Тоска сжимает грудь,
Ниже пояса удар,
Так, что под водой легче продохнуть.

Клеветы не стоишь ты совсем
Да и я совсем не нужен.
Сгущал окрас пытливых тем –
Видать, с головой был не дружен.

Не питаю к тебе презрений –
Выместил всё на кровном отце, брате.
Знал, как ты была против слащавой лести,
Но куда деваться?
Сердце питало тягу любовную на закате.

Покроет льдом белёсым
Ложу, что стала вдруг купелью,
Без интриг за власть, казачьего утёса,
Ведь ты нашла приют последний.

После пира – зелёное похмелье,
В торгах за полцарства – ни коня!
Тина болотная предстала мелью,
Для нас земля без рая – западня!

Больно подводить итоги,
Покидать нимфу-бедолагу,
Но часы отмерили сроки
И лебединая песня спета во благо.

Офелия – жизнь течений, прощаний, странствий,
От горя не питать вина.
Не одна ты теперь в лазурном пространстве,
Куда дорога другим так длинна.


Рецензии