Борису Пастернаку

Его нельзя переписать,
Его никто не перепишет,
Его нельзя перечитать,
Чтобы читаючи услышать.

Он, как алмаз, он как гранит,
Он прямоточен без уверток,
Быть может тем и знаменит,
Как знаменитый самородок.

Не исчерпавший свой ресурс,
Отдав его наполовину,
И ставши жертвой, как Иисус,
Свою кресту подставив спину.

Остался непоколебим,
Когда поэзией он клялся,
Не этим ли он был любим,
Не этим ли остался?!


Рецензии