Фотоальбом

Я к фото старому прильну,
Напев мелодию одну,
Простую, светлую как память,
И ласковую, как волну.

***

От стен и камня вдалеке
Я рос на козьем молоке
И на яичнице с крапивой,
И жизнь казалась мне красивой

И упоительной, луга
Ещё не хоженные босым
Меня манили, травы, росы,
Сухой мальчишеский загар.

Во снах на койке под орешней,
Медовый, терпкий воздух здешний
Пьянил, как забродивший сок,
Мне упадали на лицо

Лучи обеденного света.
Как вспомнится: в рванье одетый
Я выходил на променад,
До горизонта, под и над

Которым только блажь и зелень,
Земной покой, порыв весенний,
Стеною ль ливень или жар,
Я как неистовый бежал

Не жалуя ни стоп ни стелек,
Не знал ни грусти, ни истерик,
Ни жалобы, ни прочих бед
От этих милых, юных лет.

Но годы шли, событий сплавы,
И я уже, мальчишка славный,
Сейчас нахальнее, чем ты,
Бежавший вплоть до той черты,

Что мать взбранила пересечь.
Ты возвратился, скаты плеч
Легли под мамины ладони,
Закрыт курятник, скот надоен,

Накрытый ужин, чай, гренки,
И мысли, право, так легки,
Что милуй Боже, эту память
Мне навсегда с собой оставить.


Рецензии