Позёмка белою змеёю...
Бежит по пустоши равнин;
По снегу, что прият землёю:
На ней лежит, как пух перин.
Позёмка, быстро извиваясь,
Скользит по глади снеговой,
Туда безвольно направляясь,
Куда подует ветер злой.
Столкнувшись с малою преградой,
Взовьётся коброй перед ней,
И тут же снежною громадой,
Помчится резво меж полей.
01.12.2022. 12:08
Свидетельство о публикации №122120402272