Книга моей жизни

Летят от меня за страницей страница,
Назад ни одна из них не вернётся.
Каждый прожитый год – белокрылая птица,
Нам журавля уже ждать не придётся.

Синицу в руках удержать уже трудно,
В небо взглянули: нет журавля!
Мысли снуют монотонно и нудно,
Что отпустили страницы мы зря.

Нет, всё не зря, пусть летят, отпускаю,
Не зря я считаю, мы их прочитали.
Интересную снова страницу читаю,
Улетит и она в небосводные дали.

Из прочитанных строк извлекал я уроки,
Хоть честно скажу, что я не идеал.
Не пропускал я страницы и строки
Я книгу свою до конца прочитал.

28 января 2019 год


Рецензии