Здесь и сейчас

Здесь и сейчас, уже время дороже,
К нему мы относимся трепетно, й строже.
Это не мы, просто жизнь нас торопит,
Упустишь сейчас, уж назад не воротит.

Здесь, только здесь, есть куда торопиться,
Нам ещё многого нужно добиться.
Берут с нас пример ещё дети и внуки,
Так что, товарищи, нам не до скуки.

Помним о правиле мы золотом,
Не оставлять ничего на потом.
Играть мы не можем уже против правил,
Достанется всем то, что ты не исправил.

Только сейчас, это мы понимаем,
Мудрость, как знамя, с тобой поднимаем.
Опыт мы детям спешим передать,
Ну а его нам не занимать.

Мы гоним коней, закусив удила,
Мы спешим завершить в нашей жизни дела.
Нам нечего ждать, уже пробил наш час.
Повторяем, как клятву: Здесь и сейчас!

23 января 2019 год


Рецензии